cocomero ashai mijako
Cocomero (anguria) ashai mijako |
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Periodo raccolta |
da maggio a settembre |
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Distribuzione |
stesso periodo |
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Forma |
tonda |
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Buccia |
liscia di colore verde con striature più scure |
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Polpa |
croccante e soda con lievi fessurazioni, di colore rosso intenso |
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Peso |
da 5 a 10kg |
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Conservazione | 20-30 giorni a 3/4° intera | ||||
L'anguria è un alimento voluminoso che soddisfa il senso di sazietà a lungo, ed essendo a basso contenuto calorico, è indicato per diete. Frutto dissetante, diuretico e depurativo, in grado di combattere i radicali liberi. |
Tabella Nutrizionale |
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Valori per 100g di prodotto |
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Valore energetico |
Kcal 16/KJ65 |
Minerali |
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Vitamine |
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Proteine (g) |
0.4 |
Calcio (mg) |
7 |
A retinolo eq.(mcg) |
37 |
Carboidrati (g) |
3.7 |
Ferro (mg) |
0.2 |
C (mg) |
8 |
Lipidi (g) |
trascurabili |
Fosforo (mg) |
2 |
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Magnesio (mg) |
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Potassio (mg) |
280 |
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Sodio (mg) |
3 |
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Ricetta: anguria ripiena |
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Ingredienti: una anguria,50g lamponi,6 albicocche,2 pesche,2 pere,1 banana, 40g uva sultanina, succo di 2 limoni, 2 bicchierini di maraschino e 4 cucchiai di zucchero. |
Procedimento: togliere la calotta all’anguria, tagliare la polpa a dadini e raccoglierla in una terrina. Pulire la frutta, tagliarla, unire l’uvetta, la polpa di anguria, lo zucchero, il limone e il maraschino. Mescolare delicatamente e riempire con questa macedonia la scorza dell’anguria, copritela con la calotta fino al momento di servirla. |