cocomero crimson sweet
Cocomero (anguria) crimson sweet |
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Periodo raccolta |
da maggio a settembre |
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Distribuzione |
stesso periodo |
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Forma |
tonda allungata |
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Buccia |
liscia di colore verde scuro con striature più chiare |
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Polpa |
croccante e soda , di colore rosso intenso |
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Peso |
da 6 a 12 kg |
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Conservazione | 20-30 giorni a 3/4°intera | ||||
L'anguria è un alimento voluminoso che soddisfa il senso di sazietà a lungo, ed essendo a basso contenuto calorico, è indicato per diete. Frutto dissetante, diuretico e depurativo, in grado di combattere i radicali liberi. |
Tabella Nutrizionale |
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Valori per 100g di prodotto |
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Valore energetico |
Kcal 16/KJ65 |
Minerali |
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Vitamine |
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Proteine (g) |
0.4 |
Calcio (mg) |
7 |
Vitamina A retinolo eq. (mcg) |
37 |
Carboidrati (g) |
3.7 |
Ferro (mg) |
0.2 |
Vitamina C (mg) |
8 |
Lipidi (g) |
trascurabili |
Fosforo (mg) |
2 |
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Magnesio (mg) |
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Potassio (mg) |
280 |
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Sodio (mg) |
3 |
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Ricetta: sorbetto all'anguria |
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Ingredienti: 500g di polpa d'anguria senza semi, 200g di zucchero, un albume, acqua. |
Procedimento: in una casseruola mettere la polpa di anguria, 150g di zucchero, 2 dl di acqua, fare cuocere fino ad ottenere uno sciroppo e mettere in frigo. Fare un altro sciroppo con 50g di zucchero e 2 cucchiai d'acqua, aggiungerlo allo sciroppo precedente, a filo, ancora caldo. Mescolare insieme i due composti e mettere in freezer per almeno cinque ore mescolando di tanto in tanto. |