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Home Prodotti I Prodotti freschi zucca piacentina

 

zucca piacentina

 (cappello da prete)

 

 

 

 

 

 

 

 

Periodo raccolta

da agosto a settembre

Distribuzione

da agosto a dicembre

Forma

tonda schiacciata ai poli

Buccia

con spicchi marcati di colore grigio/verde

Polpa

giallo/arancione

Peso

da 3 a 8 kg 

Conservazione 3/4 mesi in luogo asciutto e buio

La zucca è un frutto estremamente poliedrico. E' dolce e  non ingrassante e adatta per diabetici. La polpa è rinfrescante, diuretica e regolatrice intestinale, possiede proprietà calmanti per chi soffre di problemi nervosi. E' facilmente digeribile. I semi e la polpa hanno un'azione sedativa e ipnotica, eccellente in caso di insonnia, di dolori e infiammazioni (sopratutto vie urinari).Inoltre i semi di zucca contencogno un aminoacido, la cucurbitina in grado di paralizzare la tenia e vincere i parassiti intestinali.La consistente presenza di carotenoidi la rende adatta per stimolare l'abbronzatura. 

 

Tabella Nutrizionale

Valori per 100g di prodotto

Valore energetico

Kcal 18/KJ77

Minerali

 

Vitamine

 

Proteine (g)

1.1

Calcio (mg)

20

Vitamina A

retinolo eq. (mcg)

599

Carboidrati (g)

3.5

Ferro (mg)

0.9

Vitamina C (mg)

9

Lipidi (g)

0.1

Fosforo (mg)

40

 

 

 

 

Magnesio (mg)

 

 

 

 

 

Potassio (mg)

 

 

 

 

 

Sodio (mg)

 

 

 

 

Ricetta: gnocchi di zucca

Ingredienti:500-600g polpa di zucca cotta al forno, 200g di farina, 1 uovo, 2-3 cucchiai di parmigiano sale. 

Procedimento: ridurre la polpa in poltiglia e impastarla con la farina, aggiungere l'uovo, il sale e   il parmigiano. Preparare i gnocchi e rigarli facendoli strisciare sulla forchetta. Cucerli in acqua salata in ebollizione e quando vengono a galla  scolarli e  impiattare direttamente. Si possono condire con il soffritto(vedi zucca gialla lunga) o con burro e salvia.  

 

 

 

 

 

 

 

 

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