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Home Prodotti I Prodotti freschi noci per nocino

 

noci per nocino

 

 

 

 

 

 

 

 

Periodo raccolta

dal 15 giugno fino a fine mese

Distribuzione

stesso periodo

Forma

ovale

Buccia

verde chiaro 

Polpa

biancastra

Peso

circa 20/30g

Conservazione utilizzo immediato

 

 

 

Ricetta: nocino

Ingredienti: 1 litro di alcool, 25 noci verdi con mallo, la scorza di un limone(non trattato), 600g di zucchero, 400ml di acqua, 5 chiodi di garofano e 1/2 stecca di cannella

 

Procedimento:tagaliare le noci in quattro parti e metterle in un vaso di vetro capiente, aggiungere la cannella, i chiodi di garofano, la scorza del limone e l'alcool. Chiudere il vaso posizionarlo in una zona non umida e al sole. Lasciare macerare per quaranta giorni ricordandosi di agiatare il vaso almeno ogni due giorni. Trascorso il tempo, preparare lo sciroppo facendo bollire l'acqua e lo zucchero, lasciare raffreddare. Unire lo sciroppo al nocino, mescolare bene, e lasciare riposare per altri 15 giorni, agitando quotidianamente il vaso. Filtrare con una garza e travasare in bottiglie di vetro scuro con chiusura ermetica. Conservarlo in un posto asciutto e al buio. E' bene aspettare almeno cinque o sei mesi prima di consumarlo...più il nocino invecchia e più è buono...

 

 

 

 

 

 

 

 

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