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Home Prodotti I Prodotti freschi aglio

 

aglio

 

 

 

 

 

 

 

 

Periodo raccolta

da aprile a giugno

Distribuzione

stesso periodo

Forma

 

Buccia

 

Polpa

 

Peso  
Conservazione in ambiente secco 6/7 mesi

L'aglio è un ottimo disinfettante. Si taglia in due uno spicchio e si appoggia la parte interna sulla zona interessata (ad esempio punture d'insetti).Efficace anche contro i pidocchi dei fiori, basta mettere uno spicchio sul terriccio della pianta.

 

Tabella Nutrizionale

Valori per 100g di prodotto

Valore energetico

Kcal 41/KJ171

Minerali

 

Vitamine

 

Proteine (g)

0.9

Calcio (mg)

14

Vitamina A

retinolo eq. (mcg)

5

Carboidrati (g)

8.4

Ferro (mg)

1.5

Vitamina C (mg)

5

Lipidi (g)

0.6

Fosforo (mg)

63

 

 

 

 

Magnesio (mg)

 

 

 

 

 

Potassio (mg)

600

 

 

 

 

Sodio (mg)

3

 

 

 

Ricetta: concia

Ingredienti:  500 gr.sale grosso,  20 gr. aghi di rosmarino e  5 spicchi di aglio 

Procedimento:  tritare l'aglio e il rosmarino, miscelare il tutto con il sale grosso. Si può utilizzare immediatamente o conservare in un vaso di vetro con chiusura ermetica.

Arrosto di vitello

Ingredienti: 1 kg di vitello (scamone), 1 dl vino bianco, olio d'oliva, concia.

Procedimento: in una teglia da forno unta d'olio mettere il vitello, cospargelo di concia (due cucchiai) e lasciarlo marinare per 30 min. Infornare a forno caldo (200°), quando sarà dorato bagnarlo con il vino e proseguire la cottura a 180° per un'altra ora.

Sono ottime anche le patate fatte in questo modo, naturalemnte non si mette il vino.

 

 

 

 

 

 

 

 

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