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Home Prodotti I Prodotti freschi susine zucchelle

 

susine zucchelle

(di Lentigione)

 

 

 

 

 

 

 

 

Periodo raccolta

da luglio ad agosto

Distribuzione

stesso periodo

Forma

ovale

Buccia

violaceo

Polpa

 
Peso

 

Conservazione  

Piccola e soda...probabilmente il suo appellativo trae origine da "sughella", piena di sugo. Il suo arrivo a Lentigione (paese in provincia di Reggio Emilia) risale all'inizio dell'800 dove ha trovato l'habitat migliore, con un terreno ricco di elementi che le conferiscono una maggiore dolcezza.Viene utilizzata fresca, da essicare, da marmellata o sciroppata.

 

Tabella Nutrizionale

Valori per 100g di prodotto

Valore energetico

Kcal 42/KJ177

Minerali

 

Vitamine

 

Proteine (g)

0.5

Calcio (mg)

13

Vitamina A

retinolo eq. (mcg)

16

Carboidrati (g)

10.5

Ferro (mg)

0.2

Vitamina C (mg)

5

Lipidi (g)

0.1

Fosforo (mg)

14

 

 

 

 

Magnesio (mg)

 

 

 

 

 

Potassio (mg)

190

 

 

 

 

Sodio (mg)

2

 

 

 

Ricetta: marmellata di susine zucchelle

Ingredienti: 1 kg di susine snocciolate, 400g di zucchero.

Procedimento: lavare e snocciolare le susine. Metterle in una pentola d'acciaio con fondo alto, unire lo zucchero e lasciare macerare per 12 ore. Fare bollir a fuoco medio per almeno 5 ore, fino a quando raggiunge una buona consistenza. Mescolare solamente verso fine cottura per evitare che attacchi.

Come invasarla: steriliizzare i vasetti e i tappi in acqua bollente e fare asciugare. Invasare la marmellata ancora bollente, chiudere bene il tappo e capovolgere il vasetto. Oppure si  può fare il "bagnomaria". Attendere che si raffreddi, invasare, avvolgere ogni vasetto in un canovaccio metterli in una pentola capiente, uno a fianco dell'altro, riempire di acqua fredda e fare bollire un ora, lasciare raffreddare i vasetti nella stessa acqua.

 

 

 

 

 

 

 

 

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