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Home Prodotti I Prodotti freschi pere nobile

 

pere nobile

 

 

 

 

 

 

 

Periodo raccolta

ottobre

Distribuzione

ottobre a marzo

Forma

di trottola

Buccia

di colore verde con sovracolore rosa o rosso chiaro

Polpa

croccante e soda , di colore bianco-giallastro

Peso

 

Conservazione

 

Tabella Nutrizionale

Valori per 100g di prodotto

Valore energetico

Kcal 35 /KJ 147

Minerali

Vitamine

Proteine (g)

Calcio (mg)

11

Vitamina A

retinolo eq. (mcg)

tr

Carboidrati (g)

8.8

Ferro (mg)

0.3

Vitamina C (mg)

4

Lipidi (g)

0.1

Fosforo (mg)

15

Magnesio (mg)

7

Potassio (mg)

127

Sodio (mg)

2

 

Ricetta 1: pere e castagne

Ingredienti: 10 pere nobile, 200g castagne,   zucchero, chiodi di garofano, cannella.

Procedimento: in una pentola  mettere le pere, le castagne, 2/3 chiodi di grofano, la stecca di cannella, qualche cucchiaio di zucchero e coprire con acqua. Portare a cottura le pere, scolarle e rimettere sul fuoco il sughetto ottenuto per addensarlo. Lo sciroppo così ottenuto servirà per irrorare le pere prima di servirle.

Ricetta 2: mostarda di pera nobile

Ingredieti: 1,2 kg di pere nobile pulite (non troppo mature), 250g di zucchero, 1 limone non trattato e 6 gocce di estratto di senape (se piace forte anche 10 gocce).

Procedimento: pelare e tagliare in quattro le pere, togliere il torsolo. Metterle in un vaso di vetro, aggiungere lo zucchero, mescolare, chiudere il vaso e lascire macerare per 24 ore all'aperto. Dopo un giorno, colare il succo che le pere hanno prodotto e farlo bollire a fuoco vivace. Appena il succo bolle, versarlo sulle pere e chiudere di nuovo il vaso, riporlo all'aperto e lasciare riposare per 24 ore. Ripetere la stessa operazione per altre due volte. Il quarto giorno, mettere tutto in una pentola alta insieme alla scorza del limone tagliata a striscioline sottili. Fare bollire per 10 minuti, mescolando un paio di volte per permettere alle scorzette di amalgamarsi bene. Fare raffreddare per un giorno a temperatura ambiente. Aggiungere  le gocce di senape e mescolare bene  stando il più lontano possibile col viso dalla pentola. Distribuire le pere nei vasetti di vetro cercando di occupare più spazio possibile, versarvi il succo fino a 1/2 cm dal bordo. Chiudere ermeticamente i vasetti, lavarli bene e fare bollire in acqua per 15 minuti. E' bene lasciare riposare almeno un mese prima di consumare. Ideale per accompagnare i bolliti.

 

 

 

 

 

 

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