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Home Prodotti I Prodotti freschi zucca delica

 

zucca delica

 

 

 

 

 

 

 

 

Periodo raccolta

da giugno a ottobre

Distribuzione

da giugno ad aprile dell'anno successivo

Forma

tonda appiattita

Buccia

liscia di colore verde

Polpa

giallo/arancione

Peso

da 1,5 a 4 kg 

Conservazione 3/4 mesi in luogo asciutto e buio

La zucca è un frutto estremamente poliedrico. E' dolce e  non ingrassante e adatta per diabetici. La polpa è rinfrescante, diuretica e regolatrice intestinale, possiede proprietà calmanti per chi soffre di problemi nervosi. E' facilmente digeribile. I semi e la polpa hanno un'azione sedativa e ipnotica, eccellente in caso di insonnia, di dolori e infiammazioni (sopratutto vie urinari).Inoltre i semi di zucca contencogno un aminoacido, la cucurbitina in grado di paralizzare la tenia e vincere i parassiti intestinali.La consistente presenza di carotenoidi la rende adatta per stimolare l'abbronzatura. 

 

Tabella Nutrizionale

Valori per 100g di prodotto

Valore energetico

Kcal 18/KJ77

Minerali

 

Vitamine

 

Proteine (g)

1.1

Calcio (mg)

20

Vitamina A

retinolo eq. (mcg)

599

Carboidrati (g)

3.5

Ferro (mg)

0.9

Vitamina C (mg)

9

Lipidi (g)

0.1

Fosforo (mg)

40

 

 

 

 

Magnesio (mg)

 

 

 

 

 

Potassio (mg)

 

 

 

 

 

Sodio (mg)

 

 

 

 

Ricetta: riso e zucca

Ingredienti: 400g di riso, 500 di zucca , 1 litro di brodo di carne, cipolla, carota e sedano, burro, parmigiano, sale. 

Procedimento: togliere buccia e  semi dalla zucca,  tagliarla a pezzetti. Farla saltare con un soffritto di cipolla, carote e sedano per 5 minuti. Aggiungere il brodo e cuocere fino a quando vedrete che la zucca quasi si disfa(circa 20').A questo punto versare il riso e portare a cottura. Cuocere al dente, salare e spegnere il fornello. Mantecare con burro e parmigiano grattigiato.

 

 

 

 

 

 

 

 

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